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★食品衛生三原則★

 昨日、建学祭で模擬店を出すクラスや部活の代表17名と一緒に、村山保健所で食品衛生講習会に参加しました。
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 来てもらったお客さんたちに楽しく、美味しく食べてもらうためにも、食中毒には十分に気をつけなければなりません。
 《そのための食品衛生三原則》
  *清潔    (細菌をつけない!)
  *迅速・冷却 (細菌を増やさない!)
  *加熱    (細菌をやっつける!)
常に手を清潔にするのはもちろんのこと、包丁やまな板、布巾も清潔なものでなければなりません。また、生ものをベタベタ触ったり、室温に放置したりすればすぐに食品は悪くなります。
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 O-157や腸炎ビブリオ、サルモネラ菌…etc. 学生の頃の微生物学を思い出して興味津々だった私。
 建学祭当日は全員が楽しめるように、衛生管理をしっかりしたいと思います!!
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2010年06月23日 12:37に投稿されたエントリーのページです。

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