« ☆男子陸上部が全国へ☆ | メイン | ✿秋✿ »

✪第2回オープンスクール✪

本日、東海大山形で第2回オープンスクールが行われました。
約320名の中学生が参加してくれました。こんなに多くの方々に参加していただけて、本校としても嬉しい限りです。
 授業体験と部活動体験があり、半日しかない中で内容はかなり盛りだくさん◎
色々な体験を通じて、「高校ってこんな風に学ぶところなんだ。部活の雰囲気ってこういう感じなんだ。」など雰囲気を感じ取っていただけたかなぁと思います。
 dfug.jpg erhg.jpg
 こちらは社会。チョコの香りが…ღ 自然の授業ではバター作りを行いました。
 hig.jpg irn.jpg
 庄司先生のJapanese     ネイスン先生のEnglish
 ih.jpg skoui.jpg
 数学「パンドラの正四面体」       理科「偉大なる要素」
 kih.jpg liuw.jpg
 みんな真剣。            体で覚える授業は楽しい。
 rhv.jpg prou.jpg
 バレーボール部              バドミントン部
 rpig.jpg x%2Ckhf.jpg
 女子陸上部                男子陸上部
 xdjkhf.jpg eg.jpg
 バスケットボール部            硬式テニス部
 mty.jpg hrhx.jpg
 囲碁将棋部            軽音楽部には80名を超える参加者が。

学習、部活動の他にもオープンスクールでは伝えきれない楽しさが東海にはたくさんあります。
 参加してくださった中学生の皆さんのご入学を心待ちにしております(^∀^)

2010年10月24日 12:32に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「☆男子陸上部が全国へ☆」です。

次の投稿は「✿秋✿」です。