« ✪ワクチン✪ | メイン | ☆始まりました☆ »

☆クリスマスコンサートのお知らせ☆

お知らせが遅くなりましたが、明日12月23日(木・祝)13:30~本校体育館で「クリスマスコンサート」が開催されます。
DSC00741.JPGDSC00742.JPG

今回は山形九中、山形十中、蔵王一中、上山北中の4校の中学生をお迎えしての、総勢177名で合同演奏をすることになっています。とっても楽しみですね~♪♪♪
ぜひ、このブログをご覧になっているあなたも、ご家族そろって演奏会にお越し下さい。お子さんにはプレゼントもあるみたいですよ(→ܫ←)

話は変わり、今年の山形女子専門学校主催の高校生ファッションデザイン画コンクールで本校2年佐藤千裕さんの作品が『折原学長賞』を受賞しました。
           dhosi.JPG
今年は平城京が誕生して1300年を迎えたということで、「遷都がもたらした意義から感じることをインスピレーションする衣服」という大変難しいテーマで描かれました。センス抜群で、実にラインが綺麗ですね。なんと言っても色使いが素晴しい!私は色をつけるといつも残念なことになってしまうので、千裕さんを羨ましく思います。受賞おめでとう!

さて、東海生は今日で登校日を終え、いよいよ明日から冬休みです。全校集会で岡田先生からもお話があったように、『命を大切にする』休みであってほしいと思います。災害・事故・薬物・飲酒・喫煙など、周囲には様々な危険・誘惑がたくさんあります。自分の命も、周りの人の命も大切にして、よい休みを過ごしてください。
 2011年1月の登校日初日、また元気な顔のみなさんに会えることを楽しみにしています。

2010年12月22日 12:57に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「✪ワクチン✪」です。

次の投稿は「☆始まりました☆」です。