« ღ9月9日は救急の日ღ | メイン | ☆山形の秋といえば☆ »

✾高校1年生の女子のみなさんへ✾

以前、子宮頸がんワクチンについてお話しましたが、
今朝小林先生からお話があって、私、うっかりしておりました( ゚Д゚;;)))

山形市をはじめ、山形県内の多くの市町村が中学1年~高校1年の女子を対象に、7月20日より子宮頸がんワクチンの接種を全額公費負担にしたのですが、そのお知らせも何もしていませんで・・・申し訳ありませんil||li _| ̄|○ il||li
      inoculation_img_01.gif

子宮頸がんワクチンは初回・1~2ヵ月後・6ヶ月後と計3回接種することで効果を得ることができます。しかし、実は、今回高校1年生と言いましても、平成24年3月31日までに3回目を受けなければ全額公費負担ではなくなるようなのです。
と、いうことは、今月中には初回を接種し終えていなければ無料でなくなるのです。
今月・・・・・・・・・・・・今日含めて3日しか無いではありませんか!!!!
もうすでにそのことを知っており、接種を始めている(終えている)1年生も少なくないようですが、知らなかったあなた!このテスト期間中もしくは30日の休日に病院に予約をして受けることをお奨めします。
なお、このワクチン接種に関しては「任意接種(法律に基づかない接種)」ですので、保護者さんの同意のもとで医師と相談し、予防効果や副反応について十分理解したうえで接種していただくようお願いします。
ちなみに個人負担の場合、一回16,000円前後かかります。
無料になる高校1年生が非常にうらやましいですね(*´Д`)=з
        index_img_03.gif
                   GSK「しきゅうのお知らせ」より

2011年09月28日 10:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ღ9月9日は救急の日ღ」です。

次の投稿は「☆山形の秋といえば☆」です。