« ✡オープンスクール✡ | メイン | ♦♢♦いのちの話♢♦♢ »

♢生徒総会♢

少し遅くなりましたが、先週の火曜日に生徒総会が行われました。
我が保健委員会は昨年度、本校生徒の生活習慣に関するアンケートを作成し、2度に亘って調査をしていました。その結果を生徒総会時に発表するため、委員長も受験勉強の合間に放課後せっせとスライド作り…ご苦労様でした。
TOKAI生の生活習慣が明らかとなり、様々な改善すべき点が見つかりました。
bfgs.JPGcfnr.JPG
         dhfrh.JPG
多くの人が体育の授業で力を出しています。身体を動かすことはとても良いことです。

enkh.JPG
毎日快便であることが健康には欠かせません。食べて動くTOKAI生は問題無いようですね。
         fbde.JPG
     スマートフォンの使用は時間を決めて、メリハリをつけましょう☆
         ggne.JPG
    これが平均的なTOKAI生の日常。あれ⁉勉強時間がちょっぴり(ノД`)

健康は一日にしてならず。日々の生活が健康な身体をつくります。
最近は風邪気味の人が増えてきましたね。その多くが「湯船に浸からずシャワーだけ」なようです。夜は湯船に浸かって身体を温め、髪の毛を乾かして、身体が冷めないうちに布団に入るといった生活習慣を身に付けましょう。

そして嬉しいニュース☆昨日の山形新聞にTOKAI生の記事が大きく2つも載っていました。
         igwjg.JPG
     感動のゴールでした!12月21日の全国高校駅伝も本当に楽しみです♬
         hethe.JPG
また、サッカーは今週末が決勝ですね。全国大会の切符をかけて、全力で挑みます。
        ☞☞☞みなさん、応援よろしくお願いします☞☞☞

2014年10月27日 10:53に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「✡オープンスクール✡」です。

次の投稿は「♦♢♦いのちの話♢♦♢」です。